martes, 23 de agosto de 2011

Vitamina D3: más vida, mejor calidad


Mujeres mayores de 70 años. Son el sector de población más beneficiado por los suplementos de vitamina D3. Varios estudios realizados sobre más de 94.000 mujeres, el 80% de ellas mayores de 70 años, han determinado que la vitamina D3 reduce la mortalidad de este grupo en un 6%.
Los estudios han servido para destacar que es, en concreto, la vitamina D3 la que provoca estos beneficios, vitamina que no se obtiene de la dieta diaria, al menos en la cantidad adecuada. Esa es la razón por la que es necesario suplementar la alimentación con esta vitamina que está presente, por ejemplo, en la leche entera, vísceras, mantequilla o aceite de hígado de bacalao, alimentos inconvenientes por otras cuesitones obvias.
Las mujeres en edad avanzada tienden a perder vitamina D, lo que aumenta el riesgo de fracturas óseas tan habituales a raíz de determinados años. Además, con el aumento en el consumo de vitamina D se consigue disminuir el número de caídas.

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